Попробуй поспать

На бесцветный рассвет снова смотришь устало;
Опять не придется вставать.
Постарайся сегодня уснуть без кошмаров,
Просто попробуй поспать.
 
Не заботься о том, что весь день донимало:
Всего не додумать, не взять,
Постарайся сегодня заполниться малым:
Спокойно и сладко поспать,
 
Замри, разожми в камень сжатые руки,
Не все без оглядки бежать.
Стучатся сирен колыбельные звуки:
Попробуй, попробуй поспать.