Осень

Осень: марафон пустых бессонниц.
Осень - лихорадка мокрых улиц.
 
Тучи нависают невесомо, Солнце промораживает, жмурясь.
Здравствуй, я скучал, бродяга-ветер!
Ты - мой давний верный незнакомец.
Бьет в лицо морская соль и пепел, мечутся круги на водоеме.
Я дышу, хрипя и задыхаясь.
Слыша: даже Солнце красят пятна…
Осень нависает, насмехаясь.
Рвется вдаль, и просится обратно.