Навылет

Душа в раздрае просится навылет
В туман, под крики чаек на рассвете
Стряхнуть из легких накипь пегой пыли,
И выть навзрыд неистово, как ветер.
 
И требовать, и спрашивать, и верить
В оправданность и святость перелома:
Что дерево ломается для двери,
Порогов, лестниц, будущего дома.
 
Играет перепачканное Солнце
На стеклах задремавших нервных улиц…
Душа подбитой птицей в окна бьется
Уйти, и не жалеть, что мы проснулись.