Без зацепки

Трудно золотом меня взять,
Высь густеет, индюком дуется.
Сжался город, опустел сад.
Смотрит брошенным зверьком улица.
Зря стараюсь: в голове - дым.
Нет зацепки, чтоб стихом выстрелить.
Солнцем мне бы растопить льды,
Чтобы цветочный путь стихам выстелить.