Младая осень

Младая осень
Сдалась младая осень заносчивым ветрам.
Противятся деревья осенним холодам.
С зеленою листвою расстаться не спешат.
Опавшей желтизною тропинки не шуршат.
 
Разгуливают в небе седые облака,
на сельское подворье глазеют свысока.
Там собранное сено, заполненный закром
и кормленое стадо из тысячи коров.
 
Закончилась намедни осенняя страда.
Спешат за урожаем большие города.
С подобными дарами зима им не страшна.
А там не за горами бодрящая весна.