Не будь равнодушным

Не будь равнодушным
Не будь равнодушным,
молись на добро.
Носитель радушья -
твое ремесло.
 
Иди к обделенным
домашним теплом.
Не будь покоренным
заносчивым злом.
 
Печальные слезы
пытайся унять.
Любителя прозы
старайся понять.
 
Открытостью взгляда
детей одари.
А взрослых, кто рядом,
мечтой озари.
 
За это воздастся
нам богом сполна.
Бездушным остаться –
греховность одна.