Моя золотая

Светает. Прощай моя повесть.
С Минервой негласный союз,
Уснула усталая совесть
Под тихий и вкрадчивый блюз.
 
Скрипучую трону калитку,
По улице сельской пройду,
Где осень цветную накидку
Полощет в остывшем пруду.
 
Подруга моя золотая,
Целую намокшую прядь.
Опять ты уходишь босая,
Меня покидаешь опять.
 
Зимою, под вздохи метели
Перу доверяя свой бред,
Я вспомню как птицы летели,
И ветер свистел тебе вслед.