Сосредоточен взгляд Дантеса

Сосредоточен взгляд Дантеса.
Не дрогнет твёрдая рука,
А Пушкин, ласковый повеса,
И жизнь и смерть его легка.
 
Ах, Натали, Вы так хотели
Достичь внимания мужчин,
Но только завтра дрогнут ели
На Чёрной речке без причин.
 
Поэт конечно промахнётся,
Поникнет гордой головой,
В сугробе огненном забьётся
И пистолет уронит свой.
 
Жизнь Натали пойдёт неброско,
Волной в оставленный причал.
Ей что-то будет врать Жуковский,
Но лучше б, сука, помолчал.
 
Не долгий век живут поэты.
Когда нарушен политес,
Они хватают пистолеты,
И сладко щурится Дантес.