Для кого-то просто осень

Для кого-то просто осень
Кому-то, всё же, золотая осень,
Внесёт на волосы, быть может, проседь.
Туманы в ней, дожди... есть просинь,
Среди лугов, лесов, у старых сосен.
*
Холод в осени, тепло и вечность,
А в "бабьем лете" - есть сердечность.
Жаль, что жизнь не бесконечность...
Но в людях ценят - человечность...
Припев:
Есть красота души и таинств тела.
Открыто показать её, ещё полдела.
При этом, чтобы дева не краснела,
Прикрыла плоть и страх преодолела.
*
На осень дЕвица чуть-чуть похожа...
Стесняться красоты такой негоже.
Ей не нужна почти совсем одёжа,
Встретится любой с такою стоя, лёжа.
*******************************
Есть в цифрах таинства, секреты...
Частенько ищем... в них ответы...
Жизнь даты вписует порой в анкеты...
Добавив к ним... ещё свои сюжеты...
*
В восьмёрке видим цифру - восемь,
Чутье души с теплом привносим...
Упорство, смелость с ней проносим...
Иль негатив весь с тела сбросим.
Припев:
Есть красота души и таинств тела.
Открыто показать её, ещё полдела.
При этом, чтобы дева не краснела,
Прикрыла плоть и страх преодолела.
*
На осень дЕвица чуть-чуть похожа...
Стесняться красоты такой негоже.
Ей не нужна почти совсем одёжа,
Встретится любой с такою стоя, лёжа.
*******************************
А для кого-то просто осень,
Давно внесла на волос проседь.
Туманы в ней, дожди и просинь,
Среди лугов, лесов, у сосен.
*
Холод в осени, тепло и вечность,
А в "бабьем лете" - есть сердечность.
Была бы жизнь, как бесконечность...
Ценили б в людях - безупречность...
Припев:
Есть красота души и таинств тела.
Открыто показать её, ещё полдела.
При этом, чтобы дева не краснела,
Прикрыла плоть и страх преодолела.
*
На осень дЕвица чуть-чуть похожа...
Стесняться красоты такой негоже.
Ей не нужна почти совсем одёжа,
Встретится любой с такою стоя, лёжа.
*******************************