АДЛЕРСКАЯ ТЕТРАДЬ

« Южную» открыла я тетрадь,
В ней стихи о двух неделях рая.
Месяц я боялась открывать,
От воспоминаний обмирая.
В каждой строчке мирный шёпот волн,
В каждом слове- солнца придыханье.
Иглы гор, у скал прибрежных чёлн…
Захлестнули вновь воспоминанья.
Галька щекотала мне ступни,
Солнце жарко в губы целовало,
Тридцать восемь жарило в тени,
Но вода, вода меня спасала…
Поднимала до небес волна,
И опять, опять бросала в пену.
Адлер, лето, я совсем одна,
Тут « переживаю я измену».
Даже не измену, а удар,
Чёрного предательства ожоги.
Усмирять тяжёлый тёмный жар,
Помогали мне морские Боги.
Сердце горный бинтовал туман.
И тихонько таяли печали.
Ты прости, прости его обман,
Выживи! - дельфины мне кричали.
В девяносто шесть страниц тетрадь
Светлыми исписана стихами.
Адлер…море…сладко вспоминать-
Там и распрощалась я с грехами…
Перестала плакать и корить,
Исцелило море мою душу…
Нынче я могу тетрадь открыть-
И покой душевный не нарушу…