ФОТОГРАФИЯ

Вечер . ..сонно стучат часы,
Отмеряя разлуки нить...
Так купила, не для красы,
Просто фото свои хранить,-
В переплёте простом альбом,
Фотографии многих лет.
Только детские снимки в нём.
А мужских фотографий нет.
Нет, конечно, была одна…
( И к чему храню столько лет?)
Сын, исследовав шкаф до дна,
Это фото извлёк на свет.
Скорчив зеркалу пару рож,
Заявил он мне, наконец:
-Мам, а я …на него похож!
Этот дядя…Он – мой отец?
Пол поплыл из-под ватных ног,
Вот он, горький расплаты час.
-Нет, ответила, - нет, сынок.
Наш бы папа не бросил нас.
Наш погиб много лет назад.
Он, сыночек, героем был.
У мальчишки стал грустным взгляд:
А я … этого полюбил!