Наверно просто, о душе.

Знают меня много,
Разных, классных и не очень.
Знают все, я недотрога.
Я раним и я не крут.
Кто-то знает меня странным,
Кто-то знает с бодуна,
Кто-то взял, послал с порога,
Для кого-то я-семья.
Для людей я очень разный
Я меняюсь завсегда.
У меня есть много ролей:
То я добр, то свинья,
То веду себя как пчелка,
То я хуже кабеля.
 
Просто вы поймите люди,
Что у всех, своя, душа.
Что кому-то по приколу
Лучше выпить чаю чем вина.
Что кому-то по приколу
Взять, проснуться в пять утра,
Чтобы выйти на прогулку и размяться не спеша.
Что кому-то по приколу
Надираться как свинья.
 
Все мы разные внутри
Ты мой друг, пойми.
Если ты увидишь вдруг
Как идет твой кореш, вот!
Он как клоун, идиот!
Он ведет себя так странно!
Так навязчиво, спонтанно!
В это время твой кулак,
Зачесался. На! В пятак!
И теперь здесь лужи крови
Но зато ты весь доволен!
 
Но уж нет..
Ты идиот.
Ты тупица, скот!
Ты никчемен, ты болван,
Ты придурок, хулиган.
 
Должен ты одно понять:
Каждый, точно, индивид!
Если хочешь ты узнать,
Почему он не такой как ты,
Почему он носит красные трусы
Почему он вдруг другой!?
Он не ты, он не такой!
То на место его встань,
Посиди и перестань,
Оглянись вокруг, подумай:
Каждый строит в себе мир
Для себя, где он кумир.
Все ранимые слегка,
Всковырни, и вот! Душа!
Теперь ты знаешь, что, куда,
Как убить в нем все живое,
Как поранить, как обжечь...
 
Но зачем!?
Он не виновен!
Просто он, слегка другой!
Но тебе, по барабану
И тебе ведь не понять
Что не он, а ты, дурак.
Но такие неменяемы!
Они слышат лишь себя
Так и есть, и их ведь много
Что же делать нам, тогда,
Если драться не хотим?
 
Я не знаю, что хотите.
Но, а я таков:
Я построю загон, помещу туда душу
К нему ты не подойдешь,
Будешь ждать сука снаружи.
Я не дам себя в обиду,
Не узнаешь ты меня,
Спрячу я себя поглубже,
Маской классной затемня.
И тогда попробуй ранить.
Дотянуться, подсмотреть,
Кто такой на самом деле,
Бага, маленький поэт.