Зачем нужна вам эта правда?..

Скажите, зачем эта правда нужна
Неужто, она так сильно важна?
От знаний правдивых вам легче не станет
Покоя в душе, она не прибавит.
Скажите, ну разве оно того стоит?
В незнании сердце ведь не беспокоит.
Так может не нужно его волновать
И правду отыскивать и вызнавать.
Поверьте, что лучше в неведенье быть.
Жить улыбаясь и не тужить.
Обман, он бывает, нас уберегает
От правды той страшной, что убивает.
Поверьте, лучше не знать откровений
Тем самым продляя счастья мгновение.
Правда, она к сожалению всегда
Наружу всплывает внезапно сама.
Ядом честнейшим вам душу отравит
С ума сведёт и уже не оставит -
Чёрные мысли вас будут терзать...
Поверьте, прошу - правды лучше не знать.