Опарыш и бабочка

Не спешите вытаскивать кого-то из дерьма, вполне возможно,
что это их естественная среда обитания…
*******
Бабочка красивая порхала - крылышки, расправив на лету.
Слышит, вдруг в навозном огороде - о спасении протяжную мольбу.
Червячок в навозной куче плачет, хочет место скверное покинуть
Бабочка помочь ему решила, думала, что червь может погибнуть.
Крылышки в навозе загубила, и летать не может бедолага,
А червяк довольный - ну ещё бы! Рядом с ним такая симпатяга!
Червь – опарыш, никому не нужен, дружбу с ним водить не интересно
Вдруг случилось чудо - улыбнулось оказаться с бабочкой прелестной.
Время шло, стал опарыш - мухой, но к навозу тяга не пропала.
Бабочка погибла понапрасну, наивная была, не понимала -
Все опарыши живут в навозе, вовсе не хотят судьбы иной.
Им запах дерьма, всего чудесней, а куча навоза – отчий дом родной.