Раннее осеннее

Раскалённое лето остынет,
И насытятся влагой пески,
Над остывшей землёю раскинет
Опадающих роз лепестки,
 
Будто всадник отставший несётся,
Догоняя ушедший отряд
И всё раньше уставшее солнце
Торопливо сжигает закат...
 
Остывают былые ожоги,
Кожа старая сброшена ниц,
И меняют печальные Боги
Ход и скорость своих колесниц,
 
И траву пожелтевшую косит
Сверху нормы небесный косарь,
За кулисами прячется осень -
У природы меняется царь!
 
У природы - не свара, не битва,
Смена стражи, как весть, на часах,
Тёплый вечер венчает молитва,
Растворяется боль в небесах...
 
Пролетевши со скоростью света,
Замыкая положенный круг,
Уплывает прошедшее лето
Курса век не меняя, на Юг...
 
28.08.2018