Осенняя хандра (шуточное)

Осенняя хандра (шуточное)
Кто выдумал осеннюю хандру?
Вот эту слякоть, ржавый лист каштана?
Так сложно подниматься поутру,
Сползая макарониной с дивана...
 
Мой понедельник мрачный и угрюм,
И солнце зажимают пузом тучи,
А осень отмечает свой триумф,
В наряде пёстром - точно не от Гуччи.
 
Укутаюсь спросонья в длинный шарф,
Как жаль, что я живу не на Канарах!
Унылый и безрадостный ландшафт,
Торопятся прохожие в футлярах.
 
Мечты-мечты. Уносят, где жара,
Где пальмы есть, и к счастью, нет кредитов...
Ну, почему осенняя хандра
Бьёт по мозгам сильней спортивной биты?!
 
2018г.