Надо разговаривать с людьми

Надо разговаривать с людьми
Всякий раз, когда человек идёт на контакт с нами, хочет что-то нам сказать, возможно, наболевшее, а может и что он о нас думает. Он явно хочет, чтобы мы его «услышали» - поняли правильно. Но часто это бывает такая информация, которая задевает наше самолюбие, интересы, нам она не совсем нравится. А тем более труднее всего воспринимать критику в свой адрес, которая чаще всего бывает обоснованной. Критику надо принимать, чтобы работать над собой дальше.
А как делаем мы: если затронули наше самолюбие, не дай бог - унизили нас, то этого человека мы ограничиваем в доступе к своему аккаунту, заносим его в чёрный список или удаляем из друзей, избранных. Так редко поступала и я, но о чём сожалею.
И только путём мирных переговоров и конструктивной критики можно добиться решения каких-то вопросов, выяснить, с чем несогласен ваш оппонент.
Сегодня вечером в сети на сайте Поэмбук заметила спор двух довольно умных и начитанных мужчин-поэтов, на это думаю обратили внимание и другие пользователи. Но что было положительно, что ответчик не уходил от нападающего. Каждый из мужчин был в этом диалоге ответчиком. Но в конечном итоге оба лица пришли к пониманию.
Разговаривайте с людьми! Если они идут к диалогу с вами, значит этим самым они проявляют неравнодушие к Вашему творчеству и им есть, что вам сказать.
 
16.09.2018г