НОЧЕВАЛ ТУМАН...

НОЧЕВАЛ  ТУМАН...
Ночевал туман на тихой речке.
Утром расплескался по низинам.
Все дома укрыл он и крылечки.
Маковки деревьев, словно свечки,
Из него глядят неотразимо.
 
Занимается заря экспромтом.
Расписала небо, как картинку.
Подрумянив щёки горизонту,
В небо наступает алым фронтом,
Спрятав ночь под белую косынку.
 
Солнце дарит миру свет и ласку.
И лучами яркими играя,
Будто ластиком стирает "сказку".
Сняв с лица земли тумана маску,
Окна утра настежь открывает.