ОСЕННИЕ МОТИВЫ

Раннее утро. Наполнен прохладой,
Воздух осенний прозрачен и чист.
Лето уходит, роняя заплатой,
С ветки осины краснеющий лист.
 
Яркий цветник ещё красками полон.
Кажется лету не будет конца.
Но приутих в парке радостный гомон,–
Рыжая осень крадётся в сердца.
 
Охрой подкрасила зелень деревьев,
Стелет под ноги из листьев ковёр.
Шёпотом тайну свою доверяя,
Ветром заводит простой разговор.
 
Крик журавлиный мне дарит в наследство.
Нитью незримой несказанных слов
Я попадаю в далёкое детство,
В сказку чудесных несбывшихся снов.