Шла любовь моя, да по белому...

Шла любовь моя, да по белому...
Лёгкой поступью, да по белому,
Шла любовь моя неумелая —
Безрассудная и открытая,
Кривотолками не убитая.
 
В ложь не веруя и не ведая —
Больно юная, слишком щедрая.
Шла с улыбкою, да с надеждою,
Веря в счастие безмятежное.
 
Камнем вдарили, позавидовав.
Грязью кинули, душу вымарав,
В романтичную и наивную,
Безголовую, незлобивую.
 
Лёгкой поступью, да по белому,
Шла любовь моя неумелая…