Царица-осень

Коврами листьев красочных сверкая,
Царица-осень вышла щедрая такая.
Она свои дары нам принесла,
С полей, садов и огородов -
Всё собрала, всё людям отдала
И поселилась в золотистых сводах
Лесного сказочного своего дворца.