Зачем любви страдания терпеть...

Зачем любви страдания терпеть,
Уж лучше в адском пламени сгореть.
Оно хотя бы жарит, но не давит
На сердце грустью и тоскою,
Любовь же гнев и ненависть вселяет,
Когда тебя я вижу пред собою.
Ты погубил меня, свою семью,
Заставил жизнью заплатить ребёнка...
Тебя я не забуду, не прощу
И буду помнить нашего ребёнка.
Пусть Бог простит ему грехи,
Хотя о чём я? - Он же ведь безгрешен.
Душа его в раю должна зажить.
А про его отца сказать так не могу -
Пусть мучается он в аду
И помнит, как он заставил всех страдать:
Жену и сына, и родную мать...