Безмолвной ночью в тихой комнате

Безмолвной ночью в тихой комнате,
вдруг чудятся мне тени прошлого...
и будто в некой невесомости,
знакомых лица и прохожие ...
И хочется позвать по имени,
но тени, так неуловимы - дым...
становятся светлей, незримей
и исчезают облаком витым...
Зачем приходят призраком в ночи?
И в сердце память бьётся птицею...
душа безмолвием полна, молчит,
а ночь тиха с луной бледнолицей...
осветит комнату мою и сад...
и пылью звёздною наполнив душу,
прочтёт в Судьбе моей и Рай ,и Ад...
и клятву сердца молча я нарушу...