Осень

Осень
Люблю, я наблюдать
Как осенью деревья,
Избавиться пытаясь от листвы,
Звенят, шумят как ожерелье
И посыпают дворики, мосты!
 
Застелят всё, как в бронзе
Желтым блеском,
И под ногами музыкой звеня.
Шумит листва игривым всплеском,
Озолотилась родина моя!
 
И я, иду один гуляя,
Вновь поразмыслив о былом.
Ведь это ты, моя родная,
Укрылась золотым челом!