Повисла ночь на мокрых проводах...

Повисла ночь на мокрых проводах...
Повисла ночь на мокрых проводах...
У осени жестокая забава -
Хмельное зелье сложного состава
Варить из слёз, дождей, "увы" и "ах".
 
Застыла отрешённости черта...
А в поле одинокие рассветы,
Звенят в тиши, как медные монеты,
И изморозь гуляет вдоль хребта.
 
Шагренью сизой небо, как в укор,
Напишет нам послания до срока.
Наружу рвётся та, что одинока,
И те, что мелом, буквы стёр забор.
 
Пугает равнодушием закат...
Нагие чувства спят под пелериной,
И ночь отныне будет очень длинной,
И мысли снова взяты напрокат.
 
Притворство так и лезет изнутри...
Страннее только фрикасе в бруснике,
И возглас нем - застыл в истошном крике...
Кто только выдумал все эти сентябри...