Такая пора...

Такая пора...
Осенью всё так правдиво...
И златотканность ковров,
Спрячет от взглядов учтиво
Кротость уснувших дворов.
 
Всё, что ещё не сказалось,
И что, увы, не сбылось,
Летнего ритма усталость
Бросит в дожди "на авось".
 
На подоконнике капли
Бьются с последним листом.
И равнодушное "вряд-ли"
Заняло место "потом".
 
В лужах запрятаны чувства,
И под резиной сапог
Лопнет орех... Снова пусто...
И от того, что не смог,
 
Станешь единым потоком -
Слёзы, дожди и ветра.
Спустишься вниз водостоком...
Осень... Такая пора...