В вальере

В вальере
Держи кусок и не скули.
Такая, брат, житуха...
Погода засуху сулит.
Давно на сердце сухо...
 
Своей ты цепью не греми,
А то других подначишь.
Я с вами, словно как с людьми!
Порой и то иначе.
 
Слизал ты миску до бела
И все тебе, брат, мало...
Ведь хорошо идут дела!
Стабильность, пес, настала.
 
Я б цепи снял, но вот беда:
Я не боюсь побега.
Погони я боюсь всегда.
Хоть и крепка шеренга.
 
Вольер - твой дом, и ты злись -
У каждого есть место.
Рычать не смей. А ну заткнись!
Не потерплю протеста.
 
Собачья учесть такова,
Хозяину быть верной.
А если злят мои слова -
Избавимся от скверной.