Все изменится.

Все изменится - надо верить.
Но у каждого Вера своя.
Умножая боль на потери,
Наполняем стакан по края.
 
Вера в чудо, увы, испарилась.
Вера в завтра кипит на плите.
Собирая последние силы,
Я морально осиротел.
 
Дни и ночи вцепились в стрелки,
И царапают циферблат.
Тут сюжет давно не библейский.
Догорает эдемский сад.
 
В зеркалах не видим улыбок.
На глазах словно шоры - страх.
Иллюзорно делаем выбор,
Рассыпая надежды прах.
 
"Горемыки и пьяное счастье" -
Триумфальная пьеса на век.
Без любви и отчаянной страсти
Научился жить человек.
 
Мимо урны бычок сигаретный,
Словно символ унылый дней.
Современный полк не бессмертный -
Просто в землю, не в клин журавлей.
 
И герои прошедших столетий,
Под редакцией новых страниц.
Нам раздали пряники, плети,
И толкнули под гул колесниц.
 
Выживаем, друг друга, съедая.
Это норма - таков закон.
Голова все-чаще седая,
То не старость, то ставки на кон.
 
Механизм работает четко,
Шестеренки дробят черепа.
На кого-то влияет иконка,
На кого -то под ногти щепа.
 
 
Правду сеяли мы через сито,
Пока были среди детей.
Это сито давно забито
Псевдомнением лживых идей.