Восток и Запад

Если кто-то сменит полюса,
Доказав, что так оно и надо,
У меня есть сердце и глаза,
Чтоб понять причину перепада.
 
Радость – это прожитая грусть.
Стоит ли доверчиво меняться?
Я, наверно, вряд ли научусь
Невпопад фальшиво улыбаться.
 
Продолжает прясть веретено.
С детства мне заложена основа:
Не меняю чудно на чудно,
Хоть на слух похожи оба слова.
 
Видел я, ромашковых морей
Золотисто-белые приливы,
Где без парусов и якорей
Можно быть усталым, но счастливым.
 
Знаю я, как манит за собой
Таволги медово-пряный запах.
Значит я пока еще живой
И восток, дороже мне чем запад.