***

За то, как живешь на свете,
Воздастся когда-то сполна.
Есть деньги? Кидай монету.
Зайдешь ко мне? Ладно уж, да.
Даже звезды порой на планете,
А это, признайтесь, свет,
Порой дают много света,
Однако, порой света нет.
И именно это явленье,
Меня это удивляет,
Есть смысл всего творенья
Нашей земли. Растает
И несчастье, и злость, и горе.
Солнце встанет над миром,
Огромное встанет море,
Лихие уйдут, чужие.
Нашу землю когда-то считали
Центром вселенной всей.
Ей золото все отдавали,
Центр давали ей.
Однако, на самом деле,
Йога знала давно,
Вселенной огромной центр
И галактик от нас далеко.
Красиво. Душа из собранья
Требует слушать песнь.
Одно ее хоть названье
Разгадать попробуйте здесь!