А зори здесь тихие. Эпилог

А зори здесь тихие. Эпилог
Привет, старикан! Как дела?
Как коллеги? Как жизнь и семья?
А у нас тут рыба пошла.
Вроде все с новостей, хотя
Я приметил сегодня двоих:
Молодой капитан-наводчик,
Его тятя — старик без руки.
Капитан, слышь, Альберт Федотыч.
Оказалось - они рассказали —
Что и здесь бои-то велись,
Что и здесь люди кровь проливали
До того, как мы родились.
Привезли они мрамор - надгробье,
Видно, знали кого-то из тел.
И пошли прямиком в болото,
Я хотел бы помочь — да сробел.
Шли могилу искать - вот лихие! -
По чудным, непонятным приметам...
А зори здесь тихие-тихие,
Только сегодня заметил.