Конец ночи

Как ясен свет луны в ночной тиши!
Рассеять эту тишь ты не спеши.
Большая в небе белая луна,
И освещает всю ту тишь она.
Прекрасен свет луны в ночной тиши!
Колышутся неслышно камыши.
Внизу раздался тихой воды плеск,
Вверху всё освещает белой луны блеск.
О, как же всё вокруг меня прекрасно,
Однако ж всё светлее,
И неба край уже стал красным,
Восход краснеет.
Уже пришёл ночи конец,
На землю пал златой багрец.
И солнце красное встаёт,
Льёт всюду свет…
А кто-то песенку поёт,
Но звуков нет