Время несметных чертей

Тишь по окошкам дома,
Редкая тишина,
Прямо уже с порога
В воздухе дышит война.
Делится церковь на части,
В души стреляют людей,
Вряд ли что молятся власти,
Время несметных чертей.
Рынок сплошных удовольствий,
Счастье безумных продаж,
Хочешь - не хочешь, а в гости
Даже берешь патронташ...
Сколько земли перерыли,
Холмики свежих могил,
В прежней той страшной Хатыни
Пепел ещё не остыл.
Сколько ещё будет длиться
Выдуманная война,
Бьется в окошко синица...
Жуткая тишина...