Не прыгнуть выше головы

Не прыгнуть выше головы
Не прыгнешь выше головы -
всех мучит планка эта,
но больше прочих к таковым
относятся поэты.
 
Когда б пиитова душа
язык иметь посмела
(внезапно благодать сошла),
и с ним пределы тела
покинул вал девятый чувств -
он гением бы сделал
уверенно любого,
нисколько не боюсь
сказать такое слово.
 
Но век души уделом
внутри самой себя бурлить,
эмоций яростных разлив
в своём накале молчалив
и, как бы не хотелось -
душе немою быть и слыть,
поэту ж - мышью серой
при глубине безмерной
и яркости душевной.
Не слушает Господь молитв -
не прыгнуть выше головы
из кожи лезешь, но увы...
 
14-15 сентября 2018 г