Доверяюсь тебе

Доверяюсь тебе
Ласкай меня, даль бестревожная,
фантазии светлый мираж!
С тобой в мимолётности схожи мы -
такая ж недолгая тоже я,
минутной случайности блажь.
 
Ласкай меня, чудо мгновения!
Забуду хотя бы на миг
с твоею мелькнувшею серною
печалей своих материк,
"сегодня" с дремучими бреднями
и "завтра" надорванный крик.
 
Ласкай, чтобы тени не множились,
повсюду не слышался стук
дверей за всё новыми, новыми
ушедшими; ночи бессонные
под грохот прибоя разлук
не стали Гулагом вокруг.
 
Ласкай меня, даль безмятежная,
иллюзии дымкой неверною!
В летучей твоей ворожбе
я вижу иную вселенную -
без воя депрессии вьюг,
прощально протянутых рук...
 
И я доверяюсь тебе.
 
16-17 сентября 2018 г