Шумели тополя

Шумели тополя
Над полем Куликовым*
шумели тополя,
и жизнь листом их новым
стелилась мне под ноги,
беспечна и светла.
Небрежно не оборван,
гордился календарь
в углу у изголовья
страниц почти что полным
комплектом, только даль
с радушием погодным
вещая безусловно,
а не депрессий своды,
нисколько не суровость
февральских лютых вьюг
в урочище разлук;
космическую скорость,
с какой цветущий луг
надежд сгубили морось
обманов, омут скук
да пофигизма морок,
грабле́й порочный круг,
несчётных фобий поросль...
 
Над полем Куликовым
шумели тополя...
И в памяти безмолвно
не спетой песни зовом
сейчас шумят, как рядом...
А жизнь?.. Она прошла -
вся вопреки, не для
или кого-то ради,
при КПД нуля.
 
*Куликово поле в Одессе, где ЛГ жила до 8-ми лет.
 
10-13 сентября 2018 г