бездушная икона - серая картина, бессмысленно валялся старенький палас…

бездушная икона - серая картина, бессмысленно валялся старенький палас…
бездушная икона - серая картина,
бессмысленно валялся старенький палас,
а лежала на нём всякая нелепая скотина,
но добрее каждого из вас.
надоедливый звон ручных мух,
вьющихся вокруг винограда,
проникал и терзал чуткий слух
любого прохожего генерала.
кружит в танце неказистый снег,
душит похотью в вечном балу.
он тихонечко в оконный проём влетел
и улёгся в виноградную лозу.
лошадь мимо домика бежала,
по стопам ковылял за ней ямщик.
муха вспомнила, что не дано ей богом жала,
оттого она мышиным посвистом пищит.
лошадь проглотила мигом гроздь,
а генерала послушаться
ямщику и тому не пришлось,
ведь всё нелепое, и всё равно разрушится...