слишком раннее утро, слишком холодные руки...

слишком раннее утро, слишком холодные руки...
слишком раннее утро,
слишком холодные руки,
организм слишком спать хотел,
слишком плакала по нему постель...
слишком люди милые,
но лишь когда они спят.
в полудрёме их лица сопливые
похожи на невинных котят.
машины шумели уже за окном,
зафиксировали часики шесть.
человек в руках с молотком,
уже совершил свою месть...
вороны были на улице -
поджидали детей не спящих.
каково же им там караулится?
воронье сердце хранит какой ящик?
уже свет пробирался в окошко,
кто проснулся, мигом в дрожь и под одеяло...
за углом кто-то осторожно
поджидал и его, бывало.
брошен отчаянно невод,
сдали окончательно нервы...
как бы сказать не соврав,
утром сплошные эрозии...
вновь застынет душевный сплав,
разыграется день и исчезнут фантазии.