Правило зеркал

Скучнейший мир... и жизнь не бьет фонтаном 
Притрагиваясь к параллельности стекла,
Ты ищешь в нем, что прожито не даром,
Ты ищешь оправдание себя.
 
Сквозь мир иллюзий не перешедших в планы,
Сквозь план не доведенный до конца,
Лишь жизни дрожь - как резонанс сетары,
Как тонкая надрывная струна.
 
Что в ней осталось? Память фотоснимков
И ностальгия уходящая в пике.
Все чаще память представляется  могилкой,
Как то, что жизнью похоронено уже,
 
Как вкус впервые недоеденного хлеба.
Закон пресыщенности ты навсегда познал.
Кто жизнь воспринимает между делом,
Покинет мир по правилу зеркал.