Рабочий сонет

Мой друг ты ждал сонет - лови
Но не в привычном пониманье
Не будет здесь большой любви
Лишь доля тихого вниманья
 
Вся жизнь его была завод
Где он работал год за годом
Не знал зачем вобще живет
И в тайне звал себя уродом
 
Но вот в цеху открылись двери
И робкими шагами еле
Она привстала у станка
 
И каждый день теперь как праздник
Он шутит ловко, нежно дразнит,
Боясь рабочего звонка.