Искал

Искал и нырял с головою
В житейскую юную быль
Порой накрывало волною
Порою встречался и штиль
_
Искал , восходил по отвесным
В извечные дали глядя
Казалось пространство мне тесным
И был я один из бродяг
_
Искавши , нашёл, но не сразу
Заполнил внутри тот простор
Теперь рассудителен разум
И жив, и прекрасен мой взор
_
Я враз увидал человека
Я понял красоты людей
Мы шрамов полны и засеков
И с каждым, все меньше больней