Есть в сумерках вечерних...

Есть в сумерках вечерних красота,
поэту настоящему понятная.
Темнеют очертания моста,
и вспыхивают лампы многоваттные
в стеклянных колбах круглых фонарей.
Туман густеет, подмерзают лужицы,
и мысль, что ты становишься старей,
так сумрачна, что ёжишься от ужаса…
 
Но ночь пройдёт, и ласковый рассвет
сквозь сумерки и шторы белоснежные
проникнет в комнату, где спит поэт,
и сны ему подарит безмятежные…
 
Поэт проснётся снова молодым,
увидит дворик с первою порошею.
Закурит и, вдыхая сизый дым,
напишет в рифму что-нибудь хорошее.