Случилось на горе .....
Сплин - Приходи
Случилось на горе - проклятие злое,
Украло ключи от забытых дверей.
Я думала это - бахвальство пустое,
Когда ты стоишь сам у двери моей...
Стоишь ожидаешь, монеты считаешь,
В кармане мечтая, тихонько, рукой.
И мчатся минуты одеты, обуты.
Чтоб снова устроить любовный разбой...
Течёт ожиданье под это свиданье.
- А я этот ключ, подобрать не могу...
- Так где же ты ключик, свидания лучик,
А он там за дверью; - Я скоро уйду...
- Открой же девица, ничто не случится,
Когда в твои двери тихонько войду.
- Всего-ль, поцелую, пока не ревную,
Открой же скорей, не гони к нам беду...
- Ах, милый, лукаво, я ключ потеряла.
Сама уже плачу, сидя у дверей.
Что делать не знаю, сижу и страдаю.
Ищу этот ключ, как найти поскорей...
- Послушай красотка, ты будто какотка.
Как будто желаешь меня проучить.
- Открой, и не бойся, да не беспокойся,
Согласен тебя бесконечно любить...
- Прошу тебя редко, ты будто кокетка.
То ищёшь, то плачешь, тебя не пойму.
- Открой побыстрее, а то не сробею,
И дверь эту точно на приступ возьму...
- Тогда уж не думай что я полоумный.
Ответишь мне, точно, по всяким счетам.
- Я двери открою и властной рукою
Возьму что хочу, и поверишь словам...
- Согласна, согласна, к тебе я участна.
И вот уже ключ, открываю, держи...
Объятья, объятья, прощай моё платье,
А дальше любовь и её миражи...
(авторское)
ga-lucia