Разные

Разные
Мужик – субъект прямой и прагматичный,
Так предсказуем в простоте решений.
В суждениях достаточно циничный,
Но, не смотря на то, что склонен к лени,
Коль ловит рыбу, может и почистить.
И выпотрошит, как мясник заправский.
В уху для вкуса лавра кинет листик,
Моркву и зелень, как в палитру краски.
И каждой кости зная назначенье,
Он на запчасти разберёт головку
Той рыбки, выбирая мозга крохи.
Не доедая кубики морковки,
Он лакомые самые кусочки
Положит своей женщине любимой,
Накормит до отвала рыбой дочку,
Чин-чинарём, без лишнего экстрима.
Все действия в простейшем алгоритме.
И каждое имеет объясненье,
Подчинено единой парадигме.
Инструкция заботливого мужа,
Умеющего делать всё, как надо.
 
А тот, кто от рождения контужен,
Измазать всё вокруг кишками радый.
Да, слава Богу, если не своими.
Но домочадцев напугать сумеет,
Весь в чешуе, как царь Нептун во гриме,
Он всё же труп на сковороду кинет.
Давно такие молодцы в избытке.
Коль гвоздь забить, так только в крышку гроба,
Всю жизнь нас женщин, подвергая пытке,
В живучести, как редкие микробы.
 
***
 
15.09.18.
 
***************************************