Принцип Талиона

Принцип Талиона
В качестве иллюстрации: работа цифрового художника из Стамбула Айкут Айдогду (Aykut Aydogdu).
 
***
 
Хотел бы я быть суперменом,
И силой мысли убивать,
Чтоб справедливость, непременно,
Могла бы восторжествовать.
 
Чтоб тот, кто слабого обидел,
Узнал страдание и боль,
На кладбище стандартный выдел,
И деревянный в сердце кол.
 
Испепелить бы полпланеты,
Погрязших в ханжестве людей,
Чтоб зла зажравшиеся дети,
Не полагались на судей.
 
Во лжи погрязших, как Иуды,
Плетущих скверны за спиной,
Чьи величайшие заслуги:
Бахвальство грязною игрой.
 
Продажность – качество работы,
Тех, кому в сути наплевать,
В ком стёрты жизненные коды,
По чести дело исполнять.
 
И совесть – редкое проклятье,
Для обречённого на смерть,
И нет покоя и спасенья,
И сил на праведную месть.
 
Когда бы каждый за бесчестье,
Мог поплатиться головой,
То о последствиях бы прежде
Подумал, чем чинить разбой.
 
***
 
02.09.18.
 
**************************************