Рассвет

Рассвет
Он вдруг проснулся...Прищур сонных век
Явил собою первый проблеск жизни,
И мрачный саван полусонных рек
Был сброшен жестом с нотой укоризны...
 
Пора воспрянуть...Сквозь кайму ресниц
Забрезжил луч янтарного сиянья,
Полночный сумрак был повержен ниц
И изгнан на задворки мирозданья...
 
Осел туман, румянец на щеках
Знаменовал минуту восхожденья
Светила, что дремало в облаках,
Но так ждало минуты пробужденья...
 
И в серый мир ворвался яркий свет,
Теплом наполнив стылое простанство...
Смотри , мой друг, за окнами рассвет,
Пора и нам с тобою просыпаться...