Манная каша

Окаменевшие стены края родного,
Пожелтевшее фото — страница детства,
Я помню — разные вещи несу в ладонях,
А за мной непонятный след,
И вокруг всего... так много.
Как итог — несуразность того,
Что зачем-то я взял с собой
С той пожелтевшей страницы, успел:
Раскидал по углам,
Что-то смотрю с монитора — на память —
Лишь оправдание, если честно,
С надеждой от прошлого отстраниться.
И вместо вещей, как следствие,
Покопался в себе, а после — отбой
До старости современных фото.
 
13.09.18