Дурость

Захочешь пошевелиться
И схватишь свою руку другою.
Пожмёшь её крепко-крепко,
Отрабатывая навыки общения с человеком:
Какие-то мысли, очертания фраз
И обрывки лиц.
И вдруг, из-за трусости,
Сдвинешься с места,
Вслед за тем, кто оказался сзади —
Искавший романтику в венах,
А нашедший её в отоплении
И запахе чайных щепок.
И за возможностью быть измазанным
Дождевой водой,
Что капает с ржавых крыш,
Он не видит осенних недугов
И в принципе чего-то дурного.
Обходя свои образы стороной,
Ты понимаешь:
Остаётся лишь слово "рядом",
А чуть погодя просто слово.
 
11.09.18