Лето

Лето
Лето, лето! Ты опять нас обмануло!
Так хотелось тепленьких деньков!
Вместо этого дождями затянуло...
Не купить ли парочку зонтов?!
 
Хочется в открытом сарафане,
По песку горячему божать,
Вместо этого под пледом не диване,
Так уютно с книгою лежать!
 
И опять себя надеждой тешим,
Вот уж скоро..., ну, конечно! В сентябре!
Будет, будет! Бабье лето! Слышим!
Его легкое дыханье на щеке!