Гитара

Вы спросите меня:
зачем я взял гитару?
- Вы спросите меня,
что я отвечу Вам?
Зачем слова, да-ну,
достану друга я,
сыграю Вам на шару.
- Послушайте меня,
присядьте у огня!
- Ну, ... кто-нибудь ещё,
сыграть вот так,
Вам, извиняюсь, сможет?
Её я как доспех,
всей ощущаю кожей.
- Продать её? Ни-ни!
Не дай мне,
правый Боже!
Нет, я её не отдам,
Вам даже за мильён.
Её, Вам подарить,
и то будет негоже.
Не дарят ведь друзей,
так вроде говорят?
Я без неё не тот,
сроднился с ней
и что-же,
что быть того не может?
Я говорю Вам: может!
Что без неё - покой? ...
А мне это, на кой?!
Нет, мне это, негоже.
Гитара - друг, один,
сердечный, верный мой.
Делю я с нею всё
в дождь моросящий грусть,
и радость в день погожий,
конечно, счастье, тоже.
Превозмогаю боль
с ней погружаясь в жизнь.
С гитарою веду
неспешный "разговор".
- Послушайте и Вы,
гитарный перебор!